RUS / ENG

ЧТО ­ТАКО­Е СО­ВРЕМ­ЕННО­Е ИС­КУСС­ТВО?

ЛЕКЦИЯ СТАСА ШУРИПЫ

Современное искусство настолько многолико, что нередко возникает вопрос: как могут ему принадлежать явления, не имеющие между собой ничего общего? Найденный объект и картина, инсталляция и активистский флэш-моб, видео и скульптура — произведение искусства может быть чем угодно, ограничений нет. Оно может поражать виртуозным или демонстративно неряшливым исполнением, эстетической нейтральностью и «нехудожественностью». Какова природа искусства? Где пролегает граница между искусством и жизнью? Что общего между картиной и политическим активизмом? Эти и другие вопросы будут рассмотрены в ходе лекции.

Стас Шурипа — художник, куратор, ведущий преподаватель ИПСИ. Автор текстов о современном искусстве и визуальной культуре, постоянный автор «Художественного журнала», член редакции журнала «База». Куратор проектов «Вещи, слова и последствия» (ММСИ, 2012), «Кажется, здесь чего-то не хватает» (ЦСИ ВИНЗАВОД, Галерея 21, 2012) и других.

Средства от сборов пойдут на издание книги «Действие и смысл в искусстве второй половины ХХ века. Труды ИПСИ. Том III». В книгу войдут избранные лекции, прочитанные в Институте Стасом Шурипой.

Необходима регистрация 
конеференц-зал DI Telegraph
ул. Тверская, д.7, 9 подъезд, 5 этаж, вход со стороны Газетного переулка 



При поддержке DI Telegraph