RUS / ENG

ЛЕКЦ­­ИОН­Н­АЯ­ П­Р­ОГР­­АММА­­ ИП­С­И ­И ­М­УЗЕ­­Я МО­­СКВ­Ы

В пятницу, 18 марта состоится очередная лекция в рамках проекта "Лаборатория Москва", организованная Институтом проблем современного искусства совместно с лекторием Музея Москвы.



Фигура одиночки, совершающего в публичном городском пространстве символическую радикальную акцию, проходит через всю новейшую политическую историю. Эффект этих акций непредсказуем и обращен к истории: кто-то становится героем мгновенно, кто-то признается таковым лишь через десятилетия, а кто-то таким и остается безвестным. 

Одинокий протестующий и обращается к молчащему обществу, и противопоставляет себя ему. Он ставит эксперимент над собственной жизнью, значение которого выходит за пределы нормализующих политических или эстетических интерпретаций. 

В своей лекции Илья Будрайтскис рассмотрит различные исторические примеры индивидуальных протестов, а также их воображаемую и действительную преемственность по отношению друг к другу.

Илья Будрайтскис – историк, активист, художник 
Зарегистрироваться можно по ссылке. Вход свободный 

Проект «Лаборатория Москва» состоит из цикла открытых лекций и дискуссий, куда приглашаются историки искусства, философы, художники и другие деятели современной культуры. 

Музей Москвы

18 марта 2016 c 19:00 до 20:00

Зубовский бульвар, дом 2