RUS / ENG

ПОЗД­РАВЛ­ЯЕМ ­ПОБЕ­ДИТЕ­Й ИН­НОВА­ЦИИ

Нам приятно видеть среди победителей наших выпускников.
Александр Буренков с выставкой «Плановое устаревание» в номинации
Куратор года, и Кирилл Глущенко с проектом «Прекрасен облик наших будней»
в номинации Новая генерация. 

Александр Буренков. Выставка «Плановое устаревание»

«Плановое устаревание» — международный выставочный проект, объединивший 15 молодых российских и зарубежных художников, исследующих в своих художественных практиках влияние технологий на формирование идентичности, а также меняющееся отношение к концепциям телесности, материальности, эстетики и красоты.
Художники задаются вопросами, как современный мир заставляет нас по-другому относиться к своему телу, как дигитализация, виртуализация и новые способы и средства общения в современном мире меняют наше восприятие собственного тела, физического и материального мира. Местом для исследования современной акселерационистской эстетики был выбран функционирующий ультрафутуристичный фитнес-клуб в центре Москвы. 
 

Кирилл Глущенко. Проект «Прекрасен облик наших будней»

«Прекрасен облик наших будней» — отчетная выставка издательства «Глущенкоиздат», создатель и единственный сотрудник которого, художник Кирилл Глущенко, на протяжении многих лет отправляется в командировки по городам бывшего СССР и социалистического блока, чтобы создать и издать книги об этих городах.
Книга у Глущенко выступает как максимально интимная форма контакта со зрителем на фоне масштабного издательского предприятия, не лишенного бюрократической поэзии и размаха.