RUS / ENG

ВЫСТ­АВКА­ СОО­БЩЕС­ТВ И­СИ О­ТКРЫ­ЛАСЬ­ НА ­ВИНЗ­АВОД­Е

13 июня 2019 года Институт современного искусства открыл выставку «Сообщества и пространства» на Винзаводе под кураторским началом художника, ректора и преподавателя ИСИ, Стаса Шурипы.

Выставка представлена в рамках масштабного проекта «Винзавод.Open», объединившего ведущие московские арт-школы: ИСИ, БАЗА, БВШД, Школа Родченко, РАНХГИС и Школа-студия МХАТ, в числе которых ИСИ является старейшей институцией с богатым опытом. За почти двадцатилетнюю работу Института проявилась тенденция создания студентами, выпускниками различных сообществ, творческих коллективов и союзов. Работа этих объединений начинает играть все более заметную роль на московской художественной сцене. Выставка знакомит зрителя с этим важным слоем художественной жизни, часто ускользающем от широкой публики.

Выставка «Сообщества и пространства» уникальна своим контентом, по мнению куратора, Стаса Шурипы, на ней представлены не просто 25 художественных коллективов со своими работами, системой отношений, видением, пространствами и событиями, но и «25 миров, в лабиринтах которых зритель может потеряться, найтись и... найти что-то кроме себя».

На выставке представлены пространства сообществ: группы ABC, Марианны Абовян и Общества любовников слова, Агентства Сингулярных Исследований, Арт-резиденции для ленивцев, APXIV, ВАСЯБЕГИ, Гаражного кооператива, Гидропони, Группы Помидор, GG Magazine, Каргофутуризма, Клудж, Лаборатории #УХ, Романа Мокрова и галереи Электроугли, НЕЖЕН, Отдела практической аффектологии, ОХГ, Валентина Пиролло, Pattern Community, Rabbit Hole, СВОП, FYM, ХВАТИТ, Илины Червонной и Лизы Артамоновой, ШШШ, галереи Электрозавод.

















Фото: Наталья Ершова.

Даты проведения: 14 июня — 21 июля 2019,
с 12 до 20.00 (пн. — выходной).

Место проведения: ЦСИ Винзавод, Большое Винохранилище

Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8, строение 6.